A Reserva Uirapuru, localizada do outro lado de Praia do Forte, litoral de Mata de São João, será palco de uma oportunidade única para quem deseja aprender a cultivar cogumelos comestíveis, diretamente de um especialista. O curso será conduzido pelo doutor em produção sustentável de cogumelos, Cristiano Oliveira no dia 20 de janeiro.
Com foco na produção de cogumelos como uma atividade rentável e ecológica, o curso irá abordar diversos aspectos dessa prática, que vai desde o ciclo de vida dos cogumelos até as técnicas de cultivo, comercialização e os cuidados necessários para evitar contaminações. Além disso, os participantes terão a chance de explorar a reserva ecológica da Uirapuru, um espaço reconhecido por sua beleza e biodiversidade, tornando a experiência ainda mais enriquecedora.
O curso é voltado tanto para iniciantes quanto para aqueles que já possuem algum conhecimento na área, além disso é ideal para pessoas interessadas em atividades sustentáveis e com baixo investimento inicial, além de ser uma excelente oportunidade para quem busca diversificar a renda por meio da produção de alimentos.
Inscrições
As vagas para o curso são limitadas, e as inscrições devem ser realizadas até o dia 17 de janeiro. Para mais informações ou para se inscrever, os interessados podem entrar em contato com Rosana pelo telefone (71) 99191-6497.
O evento será realizado pelo Cogumelos do Recôncavo, em parceria com a Reserva Uirapuru e a AZ4 Produções. Não perca a chance de aprender uma atividade sustentável em um dos cenários mais encantadores da Bahia!
Programação
9h às 10h30: Introdução ao reino dos fungos, tipos de cogumelos e métodos de produção.
10h30 às 12h30: Análise das propriedades nutricionais, medicinais e ambientais dos cogumelos, além do ciclo de vida e a importância desse fungo para o cultivo.
12h30 às 14h: Intervalo para o almoço, com cardápio especial incluindo pratos preparados com cogumelos.
14h às 15h: Materiais e resíduos usados na formulação de substratos, fases do cultivo e estratégias de comercialização.
15h às 16h30: Aula prática sobre a produção de sementes (inóculo) e preparo de substratos para cultivo.
Ver essa foto no Instagram
Mín. 21° Máx. 32°
Mín. 21° Máx. 33°
Tempo limpoMín. 21° Máx. 31°
Chuvas esparsas