Segunda, 09 de Novembro de 2026 00:54
(71) 99663.6360
Tecnologia Novidade

Instagram vai bloquear nomes de usuário antigos por 14 dias

Você pode retornar para ele dentro deste período. Depois disso, o nome de usuário estará disponível para qualquer um.

20/03/2019 10h02
Por: Redação Fonte: Tecmundo
Instagram vai bloquear nomes de usuário antigos por 14 dias

Atualmente, se você muda o seu nome de usuário do Instagram, qualquer pessoa pode usá-lo na sequência sem qualquer problema — qualquer pessoa ou bot, é bom deixar claro. Tentando evitar que bots assumam um nome real e, com isso, possam confundir demais usuários ou espalhar conteúdo malicioso, a rede social passará a bloquear nomes antigos por 14 dias.

Ao menos é isso que a programadora Jane Manchun Wong encontrou escondido nos códigos do app da rede social. Lá, é possível ler o seguinte texto: 

O seu nome de usuário antigo será bloqueado por 14 dias. Você pode retornar para ele dentro deste período. Depois disso, o nome de usuário estará disponível para qualquer um.

Além da proteção contra robôs que poderiam se apropriar do nome, essa novidade permitiria aos usuários se arrependerem da mudança de nome de usuário, retornando ao anterior sem grandes complicações.

Como se trata de uma novidade ainda não anunciada, não é possível cravar quando ela chega, mas é dá para sugerir que isso acontecerá em breve.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.