Muitos usuários dos serviços da Google, como o Fotos, aproveitavam a facilidade de acessar as imagens através do sistema de armazenamento em nuvem do Drive. Agora, parece que a empresa está tentando separar os dois serviços em uma mudança que deve começar a valer a partir de julho.
Desenvolvedores começaram a estudar o código dos aplicativos do Drive e notaram duas notificações que mostram que as imagens enviadas ao Google Fotos não serão automaticamente acessíveis pelo Drive. Os dados encontrados foram os seguintes:
"A partir de julho, sua biblioteca do Google Fotos não poderá mais ser sincronizada com o Google Drive. Todos os seus arquivos estarão seguros no Google Fotos."
"Sua pasta Google Fotos não está mais sincronizando com o Google Fotos. Todas as suas fotos estão seguras no Google Fotos."
Depois de muito tempo aparecendo como uma opção dentro do Google Drive, o Fotos foi escondido da maioria dos usuários, que precisavam ir até as configurações do serviço de armazenamento para criar uma pasta para o serviço e então sincronizá-la com a função de imagens da Google.
De acordo com código, os usuários receberão a primeira mensagem de aviso até o início de julho. Em seguida, a pasta criada deixará de ser sincronizada e o segundo aviso será mostrado.
Por enquanto, essa mudança deverá afetar apenas os usuários da versão mobile, já que acessando o Drive pelo desktop nenhuma notificação sobre o fim da sincronização é revelada. A Google ainda não se pronunciou oficialmente sobre o assunto.
Aplicativo Trump afirma que vai proibir uso do TikTok nos Estados Unidos
Novidade WhatsApp testa silenciar notificações de grupos para sempre
Se liga! 5 documentários acessíveis na Netflix para entender os protestos nos EUA
Via streaming Sua internet está lenta? Veja dicas para melhorar sua conexão em casa
Se liga! Notificações do Globoplay são invadidas por hackers e causam susto em assinantes
Novidade Os lançamentos da Netflix desta semana