Na manhã desta quarta-feira (26), a confeiteira Kharina Linhares compartilhou sua inspiradora trajetória no programa É do Povo, transmitido pela rádio Sauípe FM e pelo canal do YouTube do portal Mais Região. Referência na confeitaria local, Kharina impressiona seus clientes não apenas pelo sabor de seus doces, mas também pela estética impecável que transforma cada criação em uma verdadeira obra de arte.
Natural de Sergipe, Kharina se mudou para Dias d’Ávila acompanhando o esposo, que recebeu uma proposta de trabalho na cidade. Com filhos pequenos e a necessidade de se reinventar profissionalmente, ela decidiu ingressar no mundo da confeitaria.
“Eu comecei, acho que como a maioria das confeiteiras, com os filhos pequenos. Resolvi fazer para os meus filhos. Vim para a Bahia por conta do trabalho do meu esposo e precisei largar meu emprego. Com os meninos na escola e meu esposo trabalhando, resolvi procurar algo para fazer. Fui fazer cursos em Dias d’Ávila e fui pegando a mão. Hoje, faço tudo muito à mão, e acho que esse é o diferencial da confeitaria. Este ano, completo 18 anos no setor”, contou.
Apesar de já ter trabalhado no comércio, foi a confeitaria que abriu portas inesperadas para Kharina. “A confeitaria me levou a lugares que jamais imaginei. Acho que ser sergipano tem isso, a gente não sabe ficar parado. Me apaixonei pela confeitaria e, até hoje, não passo um ano sem fazer curso. Eu vejo isso como a minha paixão.”
Reconhecimento e dedicação
Com um trabalho minucioso e um cuidado especial em cada detalhe, Kharina foi eleita duas vezes pelo É Destaque como Melhor Confeitaria em Dias d’Ávila. Para ela, esse reconhecimento é fruto de um compromisso inabalável com seus clientes.
“A gente fica muito feliz. É muito gratificante ver a cidade escolher você. É um trabalho difícil, porque geralmente trabalhamos mais nos finais de semana. Quando a família está em casa descansando, a gente está ali trabalhando. Já perdi muitas noites de sono, já vi o dia amanhecer enquanto preparava encomendas, porque temos um compromisso com o cliente”, relatou.
Ao longo dos anos, Kharina percebeu uma grande virada em seu trabalho, especialmente ao investir em embalagens diferenciadas e capacitação profissional. “Não é um trabalho barato. Investir em embalagens e em capacitação faz toda a diferença. A prioridade é sempre a qualidade. Podemos até aumentar o valor, mas nunca perder a qualidade. Está difícil, principalmente agora com a Páscoa chegando e o preço do chocolate subindo, mas sempre buscamos alternativas sem comprometer o nosso padrão”, explicou.
Desafios e momentos marcantes
Entre os muitos desafios que já enfrentou, um dos projetos que mais a marcou foi o bolo de 15 anos de sua filha. “Isso já tem 12 anos, mas foi muito desafiador. Um bolo de 15 anos tem que chamar a atenção. Além disso, recebo pedidos de clientes famosos, e isso mexe muito com o emocional. É um grande desafio”.
Os pedidos mais exóticos também fazem parte de sua trajetória. “Uma vez, fiz um bolo para uma gincana escolar, em formato de célula. Foi muito desafiador, mas o resultado foi bom. Às vezes, os clientes acham que conseguimos fazer qualquer coisa, mas tem pedidos que simplesmente não são viáveis”, brincou.
Novidades para 2025
O ano de 2025 promete novidades. Kharina revelou que está preparando o lançamento do cardápio especial de Páscoa. “Depois do Carnaval, vamos lançar o cardápio de Páscoa. Nossa previsão é divulgar até o dia 15 de março. Estamos preparando tudo com muito carinho para oferecer o melhor aos nossos clientes”.
Confira a entrevista na íntegra:
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